关于2014级转专业学生选课的通知

发布时间:2015-09-23 14:36:35 阅读次数:1911

各学院:

  根据《烟台大学本科生转专业管理办法(试行)》(烟大校发[2015]19)号文件精神,现将转专业学生选课的有关事项通知如下:

1.转专业学生按转入专业的人才培养方案学习,因此转专业学生必须了解自己本专业的人才培养方案。(学生可咨询导师或登录选课系统上网查看)

2.转专业学生要认真对比转入专业的人才培养方案大一课程和本人转出专业已经完成的大一课程,可作课程替换。

(1)如两者课程名称、学分一致,直接记入学习成绩档案。

(2)如两者课程名称或学分不一致,但课程属性相同,内容相似,学分相近,可以申请课程置换。但已修课程学分不低于计划要求课程学分,已修课程教学难度不低于计划要求课程难度。如高等数学(一)可替代高等数学(二),反之不能替换。

(3)转入专业本学期开设的专业必修课,都需按计划修读。

(4)学生以前已经修读的课程,不符合转入专业人才培养方案要求,但可作为任选课记录。

3.对照培养方案优先保证转入专业的2015级专业必修课的学习;经过课程替换后课表中无新课程学习的,随转入专业的2014级学生参加部分选修课的学习。各学院须保证每位转专业的学生课表中应有3-5门的课程。

 

请相关学院填写《烟台大学转专业学生选课汇总表》(见附件),于9月24日下班前交教务处教学运行科办理人工选课。 

教务处

2015年9月23日

 

烟台大学转专业学生选课汇总表.xls