首届“互联网+”大学生创新创业大赛我校斩获佳绩

发布时间:2015-09-25 08:39:26 阅读次数:2199

 

首届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛近日在山东大学落幕,经过初选、海选、复活、金银奖、冠亚季军决赛等5轮激烈角逐,我校机电汽车工程学院刘申同学领衔的“基于OTO模式下的在线洗涤平台”和海洋学院曲慧敏同学领衔的“海钓之家”从众多项目中脱颖而出,分别荣获实践组金奖和创意组金奖,各获6万元奖金,在全省仅有的16个金奖中我校获得2个,与山东大学并列第一。此外,校还获得银奖1个、铜奖3个。本次大赛吸引了来自全省各高校的2665支团队报名参加,涉及参赛大学生1万余人,规模居全国首列。

首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心面向全国高校举办的大学生竞赛项目,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。教育部和各省市非常重视此次大赛,教育部副部长林蕙青出席大赛工作部署会并讲话,要求把大赛作为推动高校创新创业教育改革的重要抓手;山东省大赛由省教育厅主办,省教育厅厅长左敏担任大赛组委会主任。

我校对本次大赛极为重视,专门召开了全校范围的竞赛工作部署会,孙祥斌副校长在会上指出,本次“互联网+”大学生创新创业大赛得到各方的高度重视,是国务院创新创业工作的首推,要求各单位精心策划组织,并以大赛为契机,深入挖掘学生潜力,打造具有较强竞争力的参赛团队,充分发挥学校优秀师资对参赛团队的指导,积极参赛。在教务处、学生处、校团委的指导和机电汽车工程学院的精心组织下,学校共组建了60余支参赛团队,项目指导老师和项目团队利用暑假,冒着酷暑积极备战。经过8月14日由机电汽车工程学院承办的校级初赛的层层筛选,最终确定有3个实践组团队和11个创意组团队代表我校进入省赛。

 

 

教务处

2015年9月22日