省物价局、省教育厅、省财政厅来校进行学分制改革专题调研

发布时间:2016-03-11 16:14:28 阅读次数:2496

    3月9日上午,省物价局、省教育厅、省财政厅调研组一行五人来我校进行学分制改革专题调研。会议由校长房绍坤主持,副校长邓昌亮、宋中民以及教务处、财务处、学生工作处、后勤管理处部门负责人参加调研,教师、学生代表参加了座谈会。房校长对调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

       教务处负责人就学分制改革工作作了详细汇报。分析了学校深化学分制改革的基础,实施学分制改革已采取的措施,并从本科人才培养方案、选课管理办法、第二专业、第二学位管理、课程资源建设、导师队伍建设、教务管理系统建设、教室资源建设等方面阐释了学分制试运行情况,同时对下一阶段的工作如何进一步推进作了说明。财务处负责人对学校学分制改革相关配套方案和将要采取的措施作了汇报。

       调研组对学校深化学分制改革工作的思路和措施予以充分肯定,同时指出要直面改革中出现的问题,以学生为本,为学生的个性化发展和成才继续深入探索,攻坚克难,全力推进学分制改革相关工作,在改革试点中创新并起到示范作用。