关于2015级本科学生转专业的通知

发布时间:2016-07-06 15:15:13 阅读次数:1834

各学院:

根据《烟台大学本科生转专业管理办法(试行)》的规定,凡符合办法规定申请转专业的2015级本科学生(提前批录取的航海技术和轮机工程不能转专业),其报名、资格审查、考试、录取,按照以下程序办理:

1、           报名

本学期末,学院组织学生报名,报名学生需填写《烟台大学本科生转专业申请表》,见附件一,每人可填报两个专业志愿。下学期开学第一周学院组织审查。

2、学院审查

学院按照办法要求对报名学生的报名资格进行审查,并按照不超过专业人数10%的比例进行选拨,选拔结果在学院内公示三个工作日。选拔合格的学生,填写《本科生转专业报名汇总表》,申请表和汇总表由学院院长签署意见,并加盖公章,报教务处学籍科。

高考录取批次指2015年烟台大学在各省的录取批次,详见附件四。

此项工作要求在秋季学期开学第一周内完成,申请表和汇总表在第一周周五下午下班前报教务处学籍科。

3、考试

教务处组织公开考试,考试科目按照学生所学专业选择两门已修公共课进行考试,各专业接收计划、考试科目、录取要求见附件三。

4、录取

   按照学生考试成绩择优录取,录取结果在校内公示5个工作日。

5、学籍管理和教学安排

转专业录取的学生留至2016级学习,执行2016级的教学计划,教学安排按照办法规定执行。

附件一、烟台大学本科生转专业申请表

附件二、本科生转专业报名汇总表

附件三、各专业接收计划、考试科目及要求

附件四、烟台大学2015年一批次专业目录

附件五、2015级贫困专项计划学生名单

 

 

烟台大学教务处

2016-7-5

烟台大学本科生转专业申请表.doc

本科生转专业报名汇总表.xls

各专业接收计划、考试科目及要求.xls

2015级贫困专项计划学生名单.xls

烟台大学2015年一本专业.xls