我校参加两岸四地高校教学发展网络2016年会

发布时间:2016-11-01 17:03:10 阅读次数:2488

 10月28-10月30日,第三届两岸四地高校教学发展网络2016年会如期举行,会议由当值常务理事单位的中国科学技术大学主办。

 会议分为两个部分:一是预备会议,由全体理事单位参加。本次理事单位年会中,烟台大学被选为48所理事单位之一,目前山东省共有中国海洋大学、山东大学、烟台大学、济南大学理事单位。

 二是CHED2016年会。大会进行了主题报告,介绍了教师教学发展的国际化动态和有关做法。分会场的75场报告中,就国内有关研究型大学(985,211)和应用型大学(普通高校)分别就教师教学发展中心的定位和目标、机构设置、人员配置、职责职能、开展的项目等方便就行了交流和探讨。我校参加了新进主任圆桌会议,深入地探讨了教师教学发展的有关事项。

 两岸四地高校教学发展网络:Chinese Higher Education Development (CHED)  network,由北京大学、北京理工大学、东北师范大学、东南大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、清华大学、上海交通大学、台湾大学、香港理工大学、香港中文大学、浙江大学、中国海洋大学、中国科学技术大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立,属于民间组织,是高校教师教学发展方面的跨校合作组织,重在交流教师教学发展的动态,注重教师能力的提升和教育教学质量的提高。首届秘书处设于上海交通大学教学发展中心。