烟台大学学生证、校徽管理办法

发布时间:2014-05-06 17:09:00 阅读次数:2162

烟台大学学生证、校徽管理办法

一、学生证是学生的身份证件,校徽是学生的标志。新生入学后体检复查合格者,由教务处发给学生证和校徽。

二、学生证和校徽只限学生本人使用、佩戴。学生应珍惜、爱护,注意保管,不得损坏、遗失,不准转借、送人。学生证不准擅自涂改。

三、每学期开学前三天内,学生本人持学生证到规定地点办理注册手续。在学生证注册栏内盖注册章,未盖注册章的学生证无效。

四、学生如将学生证遗失或损坏,应及时到教务处挂失,并交书面申请,写明遗失或损坏的原因、时间、地点。经班主任签署意见,送院、系审查,到教务处办理补办手续。

补办学生证者停止享受乘车半价优待一学期。补办时间于每学期开学后第二周至第四周到学生所在院系集中办理(本学期丢失的于下学期补办)。学生在校期间,一般限补办一次学生证。

学生如将校徽遗失,一般不予补发。由于遗失的学生证或校徽而造成的一切后果,由本人负责。

五、一个学生不得持有两个学生证。学生遗失的学生证在补办后又找到时,应将找到的学生证交回教务处注销。

六、学生如将学生证或校徽转借他人使用或送人,或一人使用两个学生证、校徽者,一经查出,根据情节予以批评教育直至纪律处分。

七、学生证末页所附“假期探亲乘车区间”一栏内的到达站名,应填写距离家庭所在地最近的站名,填写后不得随意涂改。如果家庭所在地变动,需要更改时,必须由学生家长工作单位或派出所出具证明交教务处办理。

八、学生毕业或因转学、退学、开除学籍等原因离校时,应将学生证、校徽交回教务处注销,方能离校。

九、凡拾到学生证或校徽者,应即交学校教务处或保卫部门。谨防坏人利用我校学生证或校徽为非作歹,发现此类情况时,应立即报告学校保卫部门。

2001年6月修订