学校举行2016年青年教师助教培养期满考核会

发布时间:2017-06-21 08:44:19 阅读次数:499

6月20日下午,学校举行了2016年青年教师助教期满考核,本次考核共26人。参加试讲考核的有11为校级督导专家;教务处副处长、督导与评价中心主任任满杰,教务处副处长崔龙波。教师教学发展中心主持了考核会。

2016年共有34为新入职教师参加青年教师助教培养计划,其中上一学期有8人考核完毕,本学期有26人进行。根据《烟台大学青年教师助教培养实施办法(试行)》(烟大校发〔2015〕31号)文件要求,培养期须满一年。培养期内,考核者完成了预定的培养计划,由个人提出申请,学院认定,并进行中期考核。

学校层面上,一年培养期内共组织新入职教师集中培训1次,专家报告4次,组织了省教育厅岗前培训及相关考试,认定了教师资格,督导专家全部检查了青年教师的听课情况。

本次考核,考核者填写《烟台大学青年教师助教培养考核表》及助教工作总结报告,自行准备15分钟业务内课程试讲。

考核分三组同时进行,考评专家最后进行了点评与打分,并就教师仪表服饰,教学神态;课堂吸引力,课堂小结,PPT课件的制作,声音的控制等方面对青年教师进行了指导;对试讲考核不重视,教学内容准备不充分,照本宣读PPT等问题的教师进行了批评教育。

本次考核完毕后,学校将召开考核总结会,发放教学上岗证书。上岗后,学校对新上课的青年教师仍将继续跟踪,加强督查与指导。