首届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会召开

作者: 时间:2015年09月25日 08:34 点击数:

7月7日下午,我校首届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会在办公楼201会议室召开。副校长孙祥斌,教务处、学生工作处、校团委等部门负责人,分管教学的副院长、分管就业工作的党委副书记和学院团委书记等参加了会议。会议由教务处处长毕可志主持。

机电汽车工程学院马国清副院长代表校赛的承办单位介绍了国家政策对大学生创新创业的支持,以及此次竞赛的目的、竞赛内容和参赛对象,并就大赛工作安排进行了详细讲解。鼓励大家跨专业、跨学院甚至跨校组成团队,充分发挥不同专业、不同学院、不同学校的资源优势。

学生工作处于秀国处长、教务处崔龙波副处长强调了此次大赛的规模和重要性,传达了教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议精神,要求各学院积极动员,广泛参与。

副校长 孙祥斌在总结讲话时指出,本次“互联网+”大学生创新创业大赛得到各方的高度重视,是国务院创新创业工作的首推,深化高等学校创新创业教育改革是深化高校综合改革的突破口和重要抓手,大赛将引导创新创业教育的改革。孙祥斌强调,“互联网+”大学生创新创业大赛提出了当前高等教育新政策、新理念是创新创业教育;要精心策划组织,并以大赛为契机,深入挖掘学生潜力,打造具有较强竞争力的参赛团队,充分发挥学校优秀师资对参赛团队的指导,有力展现我校的创新创业教育改革成果。

我校首届“互联网+”大学生创新创业大赛由教务处、学生工作处、校团委联合主办,机电汽车工程学院承办。大赛旨在深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

2015年7月7日