我校青年教师荣获首届山东省学校思政课教学比赛一等奖

作者: 时间:2020年12月10日 17:00 点击数:

129日,山东省教育厅发布《关于公布首届全省学校思想政治理论课教学比赛结果的通知》(鲁教思函〔202015 号),我校马克思主义学院青年教师苏鑫获得首届全省学校思想政治理论课教学比赛一等奖,实现我校思政课省级赛事一等奖的突破。

省教育厅《首届山东省学校思政课教学比赛的通知》下达后,教务处及时部署、马克思主义学院组织筹划,经校内初赛、复赛选拔,苏鑫老师代表学校参加决赛,本次教学比赛全省有293名思政课教师进入决赛环节。在决赛中,苏鑫根据随机抽签的题目,进行了现场教学展示,赢得在场评委一致认可,经过评审和公示,最终获得“中国近现代史纲要”组(本科)一等奖。

本次教学比赛是深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提高思想政治理论课教师的教学能力的重要举措,切实提高思政课教师的政治地位、社会地位、职业地位。

近年来学校高度重视思政课建设工作,党委会专门研究加强思政课改革创新意见,完善体制机制和保障措施,全面加强和改进思政课建设。此次获奖是我校推动思政课改革创新的成果,对进一步提升思政课思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要意义。