我校在“读中国”省大学生诗文诵读赛中获佳绩

作者: 时间:2018年09月21日 09:00 点击数:

近日,山东省教育厅公布了“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛的获奖结果,我校参赛的五篇作品三篇获奖。其中,外国语学院16级学生宋若飞个人朗诵作品《永不消逝的笛声》与集体朗诵作品《中华精神颂》荣获一等奖,我校集体朗诵作品《祖国万岁》荣获三等奖。宋若飞的获奖作品作为十个获奖参演节目之一,参加了山东省第21届全国推广普通话宣传周启动仪式的展演。

本次“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛由山东省语言文字工作委员、山东省教育厅联合主办,山东教育电视台、山东省语言文字工作委员会办公室承办。自接到参赛通知以来,我校教务处语言文字工作办公室、校团委高度重视,朗诵协会积极参与,在指导教师孙俊的指导下,我校推选的作品在全省高校700余件作品中脱颖而出取得佳绩。