我校师生在全省诗词大赛中再创佳绩

作者: 时间:2021年12月06日 09:55 点击数:

日前,从结束不久的“2021 年山东省教师诗词讲解大赛”上传来喜讯,我校人文学院李晶老师凭借对诗歌作品《我爱这土地》的讲解获得大学教师组一等奖,指导教师为薛涛老师。本次“2021 年山东省教师诗词讲解大赛”由山东省教育厅主办,山东省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台承办,旨在贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》和全国全省语言文字会议精神,传承弘扬中华优秀传统文化。

人文学院郝秀菊、孙进、刘洋老师指导学生参加“2021年山东省中华经典诵吟大赛”,获得朗诵类大学生组二等奖1项,吟咏类成人组二等奖2项。人文学院学生田佳音通过第七季“中国诗词大会”山东省赛区现场选拔,入围“中国诗词大会”百人团。人文学院形成课程设置、三全育人和学生第二课堂“三位一体”实践教学模式,引导学生诵读经典,倡写中国故事,发扬优秀传统文化。

我校语言文字工作近年来取得长足进展,今后将出台激励措施调动师生参加该类语言文字比赛的积极性,展示烟大风采。今年我校将继申报山东省语言文字工作示范基地,力争有所突破。