2022年下半年全国大学英语四、六级考试注意事项

作者: 时间:2022年12月02日 21:10 点击数:

各位考生:

2022半年全国大学英语四六级试将于1210日举行现将有关事项通知如下:

一、疫情防控须知

(一)考生考前3天每日做一次核酸检测并打印核酸检测阴性纸质证明。手机上核酸检测结果的截图打印有效,但要显示考前3天每日核酸检测阴性结果、完整的姓名和身份证号。考生需自行打印《山东省2022年半年全国大学英语四六级考试(笔试)健康管理信息采集表》(详见附件1)自考前7天起每天早、晚各进行1次体温测量,体温测量记录如实填写在进入考场时,将《健康管理信息采集表》和核酸检测阴性纸质证明交监考人员,经检查合格后方可进入考场。

(二)所有参加考试的考生入场均需佩戴口罩,在检查核对考生个人信息的时候,考生必须摘掉口罩。如考生拒绝摘口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场。考生这种行为视为自愿放弃考试并以违纪处理。

(三)如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或开考前7天有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者,不参加本次考试报名考试费退还工作按教育部教育考试院有关规定执行。

二、考试注意事项

(一)英语四六级考试实施多题多卷”的考试形式,即在同一考场内使用多套试卷进行考试。考生切勿购买网上出售的虚假试题和答案,以免上当受骗!一旦实施作弊,后果严重!

(二)入考场时考生需要带齐考试证件原件(准考证、有效身份证学生证或校园卡缺失身份证或学生证校园卡可带户口本和护照原件或学院开具的证明。

(三)考试时,考生除按原有要求填(涂)答题卡上相关内容外,还须将试题册封底上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号(详见附件2)。注意条形码切勿贴反或贴错位置,考生若未按要求粘贴条形码将按照违规处理,成绩判为0分。

(四)英语四六级考试,作文题题目区试题册背面位置,使用黑色签字笔在答题卡1上作答(详见附件2,答题卡1上作文和答题卡2翻译部分空白处印有“writing”和“translation”底纹。写作部分答题期间不得打开试题册写作部分结束后(四级9:40六级15:40)考生才能打开试题册,确认试题册所有页无误后开始做试题的第二部分,即听力考试部分听力考试结束后即收答题卡1。

(五)考生参加考试,应严格遵守《考生守则》和相关考试要求考试当天严禁携带背包、手机、手表智能手表无线通讯设备或其他电子设备进入教学楼考场封闭区域,只准携带指定考试用品和证件参加考试。如有违规违纪行为,学校将依照《国家教育考试违规处理办法》《烟台大学学生违纪处分条例》有关规定,对相关违纪考生严肃处理

(六)考试结束铃声响后,考生坐在原座位不动,待监考老师检查试卷册和答题卡无误并告知后,考生方可离开考场。所有考试材料均需回收,考生如若将考试材料带出考场则视为违纪。

(七)向考生再次强调以下几种违规行为,即出现以下行为将按零分处理:

①不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;

②未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;

③未用所规定的笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷。

(八)请各位考生详读“CET考生守则”(附件3“关于大学英语四六级考试有线放音系统试音的通知”(附件4),做好考前准备工作。

(九)请学校师生注意考试用楼(综合楼、四教、五教、六教、七教、一二三教)的封楼时间为129日下午5:40(第十六周周五17:40)。

附件1:《山东省2022年半年全国大学英语四六级考试(笔试)健康管理信息采集表》

附件2:“作文”区域说明及“条形码”粘贴说明

附件3:CET考生守则

附件4:关于大学英语四六级考试有线放音系统试音的通知

预祝各位考生取得好成绩!

2022年122