烟台大学召开督评专家座谈会

作者: 时间:2020年10月14日 14:51 点击数:

为进一步提高教育教学质量、推动学校高质量发展,10月13日下午,副校长宋中民在办公楼335会议室主持召开学校督评专家座谈会,党委书记张伟出席并讲话,校督评专家代表、教务处负责人及相关工作人员参加座谈。

座谈会上,校督评专家争相发言,为提升学校教学质量献计献策。大家普遍认为,学校对教学工作越来越重视,在教学方面也取得了较好成绩,“以本为本”理念在领导干部听课、教师荣誉工程、职称评审等方面进一步得以体现。同时,专家们重点就教学工作中存在的一些问题展开深入的讨论,就进一步加强机制体制建设、完善教师评价体系,加强问题反馈、跟踪、整改落实,进一步促进青年教师培养和能力提升,加强教学基础组织建设、充分发挥教学团队的能动性以及进一步提高教师教学工作积极性等方面提出了意见和建议。

张伟代表学校对各位督评专家付出的努力表示感谢。他表示,督评专家是学校教学管理的眼睛和大脑,是保障和提高学校教育教学质量的关键,大家要站在更高的高度,加强教育理论研究,为学校献言献策,做好学校的智囊团,为学校高质量发展作出更大贡献。

宋中民梳理了与会专家提出的意见和建议,并要求教务处对相关问题抓紧落实,对教师评价等问题集思广益、深入研究。同时,宋中民希望各督评专家以高度负责的精神,勇于担当,为保障学校的教育教学质量贡献力量。