学校领导深入课堂与新生共上大学第一课

作者: 时间:2020年10月06日 14:52 点击数:

十月的校园充满生机与活力,10月5日上午,全体校领导与相关职能部门、学院负责人深入课堂教学一线,与2020级新生共上大学第一课。课堂上校领导聚精会神听课,认真做记录,课间与师生进行面对面交流,并对改进课堂教学、提高教学质量提出要求和期望。

教师们课前精心准备,课堂上精神饱满,课程设计新颖有趣;学生们专心听课,积极互动,课堂气氛活跃,秩序井然。化学化工学院姜雪梅老师课前讲述了大学教学与中学教学的不同,既引导学生尽快适应大学学习和生活,又促使学生及时改进学习方法;体育学院姜丽老师以一首《我和我的祖国》手语歌曲进行课前引导,既使学生迅速专注于课堂,又将思政融合课堂,润物细无声中实现了价值引领;经济管理学院谢勤老师将线上课堂智慧树融入线下课程,进行学生签到、课堂选择题抢答等环节,既提高了课堂趣味性和学生积极性,又巧妙地将现代教育技术与传统教学方式紧密结合,创新了教学模式。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,为了强化教学工作的中心地位,学校长期坚持领导干部走进课堂听课。课堂随机听课既使师生尽快进入教与学状态,又促进学校形成“人人关注课堂教学、人人服务课堂教学、人人研究课堂教学”的良好氛围。从而保障常规教学规范运行,为提高本科教学质量起到了有力的促进作用。