学校应邀在山东省课程与教材建设研讨会上做主报告

作者:教务处 时间:2023年04月17日 14:59 点击数:

416日学校应邀参加“融合创新、加快一流课程与教材建设”系列研讨会,土木工程学院教授、国家力学基础课教学教指委委员、省级教学名师、省级教学成果二等奖获得者曲淑英在会上做了题为“四新背景下力学类课程思政教学指南的制订与实施”的主题报告。土木工程学院始终坚持以提高教学质量为核心的办学思路,在课程建设方面成效显著,建设省级一流课程5门,省级课程思政示范课2门,在此基础上获得省级教学成果奖2项,有力支持了土木工程国家级一流专业建设点和工程管理省级一流专业建设点的建设工作。

此次会议旨在贯彻 2023 年全国教育工作会议精神,深入推进教育数字化战略行动,研讨交流信息技术与教育教学的融合创新,推动高等学校高质量课程教材体系建设,充分发挥优质课程教材在高水平复合型人才培养中的作用。

下一步,学校将以第三批一流课程申报为契机,聚焦人才培养,坚守办学初心,深度推进课堂教学改革,以课程建设、教材建设为着力点,积极构建高水平人才培养体系,带动专业建设持续发展。