学校召开新学期本科教学工作部署会

作者:教务处 时间:2024年09月09日 14:47 点击数:

9月6日下午,党委常委、副校长冯素玲主持召开新学期本科教学工作部署会,深入推进本科教学各项工作,各教学单位分管教学工作负责人、教务处相关负责人参加会议。

会上,教务处相关负责人通报了上学期教学工作开展情况,并就本学期教育教学工作进行了安排和部署。

冯素玲强调,各教学单位要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校第五次党代会精神,按照新学期本科教学工作安排,切实落实本科教学中心地位,苦练内功、不断加强内涵建设,持续提高教育教学水平,推动学校本科教育教学工作高质量发展。一是做好迎接本科教育教学审核评估准备工作。教务处要牵头做好审核评估的任务分配和指标细化工作,各学院要明确责任、凝心聚力、协同配合,对照审核评估体系认真梳理查摆存在的问题,抓紧时间整改落实,确保审核评估圆满成功。二是加强专业建设。要进一步优化专业结构,多方学习、深入分析、广泛论证,以经济社会发展需求为导向,适时调整专业方向,持续做好一流专业建设工作。三是结合教育数智化转型,努力提升教师教学数字化水平。要以数字化、信息化赋能教育教学模式改革,深入推进新一代信息技术与教师发展深度融合。四是做好高水平教学成果培育工作,深入分析总结学校40年来教育教学工作的经验和做法,凝练特色、形成成果、重点培育,力争获得国家级奖励和支持。