学校召开教育教学审核评估推进会

作者:段中华 时间:2024年09月12日 16:00 点击数:

9月11日上午,学校召开教育教学审核评估推进会,部署下一步审核评估迎评相关工作。党委常委、副校长冯素玲主持,相关职能部门主要负责人和各学院院长参加会议。

会上,教务处主要负责人详细解读了本次教育教学审核评估考察重点、各单位工作任务、审核评估工作进度安排,并就下一步工作进行全面部署。

冯素玲在主持讲话中强调,一要加强组织领导,强化工作责任。各单位要认真履职尽责,主动作为,细化工作安排,确保责任到岗到人、措施到底到边。二要坚持问题导向,做好整改提升。要树立问题意识,认真梳理教育教学工作中存在的问题,立行立改,补齐短板弱项,根据上级最新要求及时修订相关制度文件。三要增强质量意识,以评促改、以评促强。要坚持高标准严要求,深化本科教育教学改革,进一步提升人才培养质量,为高水平大学建设打下坚实基础。四要明确责任分工,加强督促检查。各单位主要负责人要亲自抓、带头干,在工作推进过程中做好督促检查,学校纪委将对责任落实情况开展监督检查。五要做好宣传动员,以高水平安全保障高质量发展。各单位要召开动员会、专题会、推进会、检查会,对审核评估工作再动员、再部署,营造良好迎评氛围,要增强安全意识、底线意识,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力、勇于担当,力争以优异成绩通过审核评估,为学校高质量发展贡献力量。